Atelier de cuisine – Desserts rapides d’automne

Allier gourmandise et rapidité ? C’est le but de cet atelier cuisine autour des desserts d’automne.

Mireille, naturopathe et ancienne professionnelle de la restauration vous partagera ses conseils pratiques pour préparer des desserts faciles et rapides, sans rien sacrifier à la gourmandise. Vous pouvez aussi compter sur son expérience de naturopathe pour découvrir des recettes saines et originales. Chaque recette vous fera découvrir un ingrédient que vous n’avez sûrement pas l’habitude de cuisiner en dessert. Soyez prêt.e.s !

Tout d’abord, nous préparerons un moelleux à la patate douce et à la noix de coco. La patate douce est une tubercule riche en nutriments qui se consomme aussi bien en plat qu’en dessert. Elle apporte une vraie texture à ce moelleux tout en permettant d’éviter le sucre raffiné.

recette anti inflammatoire
dessert sans sucre à la butternut

Une fois le moelleux enfourné, je vous proposerai de cuire de la courge pour un dessert original à base de butternut et de café. Une association savoureuse que vous pourrez décliner facilement et surprendre ainsi vos invités.

Pour finir avec des gâteaux très rapides à préparer, nous utiliserons des pois chiches dans des cookies. Ce sont une bonne alternative à la farine, source naturelle de protéines.

cookies sans gluten

Cet atelier est réalisé en petit groupe (4 personnes maximum) dans une cuisine professionnelle. Pensez à amener une boîte pour repartir avec vos réalisations.


Réservation par le formulaire de contact ci-dessous ou par téléphone 07 62 02 06 03

  • Nombre de places:

    4 personnes max.

Date

24 Oct 2021
Expired!

Heure

9 h 00 min - 12 h 00 min

Tarif

60€

Lieu

Restaurant L'Auberge du Rhin
13 rue Saint Joseph, 38 000 Grenoble
Catégorie

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