Initiation à la naturopathie

Profitez de ce début d’année pour faire un point sur votre alimentation. Faire un tri des nombreuses informations que nous recevons à propos de notre alimentation et de notre bien-être n’est pas toujours aisé. Nous lisons tout et son contraire.

Cet atelier a pour objectif de vous initier aux bases de la naturopathie : alimentation, gestion du stress, oligothérapie, micro nutrition. La naturopathie n’a rien d’austère. Il s’agit d’une approche plurielle dont le bien-être, l’équilibre et le plaisir sont les piliers.

Je vous propose également de comprendre certains principaux fonctionnements de notre organisme afin de pouvoir, en conscience, modifier certaines pratiques alimentaires ou habitudes.

Au cours de cet atelier, nous aborderons différents points clés de l’alimentation. Qu’est-ce que l’équilibre acido-basique, pourquoi notre organisme s’acidifie au fil du temps, quel rôle jouent notre alimentation et notre mastication.

Nos repas influencent également notre système nerveux : dopamine, sérotonine, adrénaline prennent naissance dans notre intestin. Vous découvrirez ainsi comment équilibrer votre synthème sympathique et parasympathique afin de résister au stress et conserver votre énergie. Enfin, les plantes et huiles essentielles font des merveilles dans ce domaine, nous en évoquerons quelques unes faciles d’utilisation.

Découverte de l’alimentation anti-inflammatoire

  • La mastication est la clé de voûte de notre bien-être, elle prépare l’assimilation de tous les nutriments. Pourtant, nous mangeons souvent trop vite et n’avons pas le temps de mastiquer.
  • Le fonctionnement de chaque cellule produit des acides. Une alimentation trop riche et dépourvue en aliments alcalinisants aggrave ce phénomène naturel.
  • Notre système nerveux central est le chef d’orchestre de notre système hormonal. Savoir équilibrer ces deux branches que sont le sympathique et le parasympathique permet de résister au stress et de conserver son énergie

A qui s’adresse cet atelier ?

Cet atelier est destiné bien aux personnes soucieuses de leur alimentation et de leur bien-être.

Qu’en retirerez-vous ?

  • Facilitez votre digestion en comprenant les grands principes des assimilations et pourquoi la mastication est primordiale.
  • Gagnez en énergie en évitant une acidification de l’organisme
  • Améliorez votre équilibre nerveux en domptant votre système sympathique et en boostant votre parasympathique.
  • Bénéficiez d’un accès illimité à mon site avec plus de 500 recettes anti-inflammatoires et gourmandes.

Les petits plus

Cet atelier est réalisé en petit groupe (12 personnes maximum) afin de privilégier la convivialité et l’intimité. Nous pourrons ainsi aborder quelques cas individuels pour vous apporter des réponses personnalisées.

Je vous donne un carnet en début d’atelier avec les points principaux que nous allons discuter. Vous pouvez le compléter librement pendant l’atelier et l’emmener chez vous afin de continuer à appliquer tous mes conseils au quotidien.

La rémunération se fera au chapeau.


Réservation par le formulaire de contact ci-dessous ou par téléphone 07 62 02 06 03

  • Niveau:

    Niveau 1 : aucun prérequis

  • Nombre de places:

    12 personnes max.

Date

23 Jan 2023

Heure

20 h 00 min - 22 h 00 min

Lieu

La Bonne Pioche
2 rue Condillac Grenoble
Catégorie

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.