Titulaire d’un BTS de restauration, j’ai exercé pendant 5 ans un poste de direction dans un grand groupe de cafétéria. J’ai par la suite créé mon propre restaurant à Grenoble.

Les relations humaines, la quête du « bien manger », la nature et le sport sont les piliers de ma vie.

Je pratique essentiellement des sports de montagne : alpinisme, escalade, ski, vélo… J’ai un besoin viscéral d’être dehors, de respirer, de contempler la nature. C’est un équilibre que je veux retrouver aussi dans mon alimentation : limiter mon impact sur l’environnement, avoir une démarche éco responsable, tout en profitant de ce que nous offre notre vie. Ce sont ces plaisirs, ces valeurs que je voudrais transmettre au travers des menus et des programmes qui vous sont proposés.

Je connais parfaitement les exigences de la restauration : problème de personnel, ratios à tenir, rapidité du service, exigence de la clientèle… Pour étayer mes connaissances, je suis actuellement une formation de conseiller en nutrition. Ainsi, je suis à même de vous conseiller des menus gourmands, équilibrés et adaptés à votre structure.

Une responsabilité à assumer pour les générations futures.

Devant le nombre croissant de problème médicaux liés à une mauvaise alimentation (obésité fulgurante chez les enfants, allergies alimentaires de plus en plus fréquentes, hausse des problèmes cardiovasculaires…), devant la nature qui se dérègle (inondation, tempêtes, manque d’eau…), nous autres professionnels de l’alimentation avons un rôle à jouer.

Oui, il est possible de manger autrement. Non, ça ne coûte pas plus cher. Oui, c’est applicable à grande échelle même pour des collectivités (restaurants d’entreprises, cantines, maisons de retraite, restaurants d’autoroute…).

Démarquez-vous de vos concurrents !

Vous avez tout à gagner en proposant d’autres menus, une autre façon de s’alimenter. Diversifiez-vous ! Vous convertirez votre propre clientèle et en attirerez une autre.

Vous ne serez pas seul pour réaliser ces changements, je vous guide dans cette démarche. Les miracles n’existent pas, les choses ne changeront pas en un mois. Il y a du travail à accomplir mais c’est le défi de ce 21ème siècle, notre responsabilité de professionnels.

Je vous accompagne pour relever ce défi

Je vous propose dans un premier temps un entretien téléphonique gratuit afin d’évaluer votre environnement professionnel, vos contraintes (personnel, ratios, locaux…), vos désirs d’évolution. A la suite de cela, nous déterminerons une politique d’action personnalisée en fonction de vos besoins.

Quelques exemples de prestations :

Formule light : 400€ (frais de transport et d’hébergement si besoin à votre charge). Ce programme convient si vous avez déjà réfléchi à des recettes et défini vos priorités. 1 journée de formation dans vos locaux avec votre personnel de cuisine et/ou le gérant nous suffit pour mettre en place un nouveau menu.

Je me déplace dans votre entreprise pour réaliser avec votre personnel le menu que nous aurons préalablement défini. Je vous fournis les ingrédients secs nécessaires (laits végétaux, purées d’oléagineux, farines, graines..) à ces réalisations (hors produits frais).

Formule intensive pour exemple: 2500€ (frais de déplacements et d’hébergement si nécessaire à votre charge). Vous avez besoin d’aide pour analyser votre offre actuelle, comprendre les attentes d’une clientèle moins traditionnelle et mettre en place de nouveaux menus. Un devis propre à votre entreprise vous sera établi.

  • 4 journées de formation avec votre personnel dans vos locaux à répartir sur 1 ou 2 mois. Je vous fournis les ingrédients secs nécessaires (lait, purées d’oléagineux, farines, graines..)  à la réalisation des recettes que vous aurez choisies (hors produits frais).
  • suivis téléphoniques pendant 6 mois avec échanges et conseils réguliers vous sera consenti
  • la fourniture du recueil complet des recettes (en pdf) adaptées aux professionnels, avec des tableaux des couts de revient .

Cette formule est donnée à titre indicatif et ne peut en aucun cas constituer un engagement.

N’hésitez pas à me contacter pour évaluer vos besoins, établir les programmes qui vous correspondent. J’établirai un devis propre à votre entreprise.