Programme Accompagné

Menus et facilité

Cuisinez efficacement grâce à des recettes rapides et bien organisées. Vous adopterez facilement une alimentation anti-inflammatoire meilleure pour votre santé.

Ce programme est pour vous si
  • vous cherchez un planning pour organiser vos repas
  • vous n’avez pas beaucoup de temps pour cuisiner
  • vous avez besoin d’être guidé.e

Améliorez votre santé avec peu d’efforts

En plus d’être saines et équilibrées, mes recettes sont accompagnées d’une petite explication nutritionnelle pour vous renseigner sur les bienfaits d’un ingrédient utilisé. Ces extraits viennent compléter l’article santé publié chaque semaine et qui développe un thème particulier. Ainsi, vous faites de jour en jour de meilleurs choix pour vos repas.

Curry de pommes de terre, courgettes et petits pois
Grâce à leur forte teneur en fibres, les petits pois ont un effet satiétogène : ils permettent d’augmenter la durée de satiété et ainsi de limiter la prise alimentaire par la suite. Ces fibres améliorent également le transit intestinal. Les petits pois contiennent aussi des composés phénoliques qui sont anti oxydants.
aliment riche en anti oxydants

Alliez santé et environnement

Par des gestes du quotidien et nos choix alimentaires, nous avons une influence sur la planète. C’est pourquoi mes recettes s’inscrivent dans une vraie démarche éco-responsable.

  • Des fruits et légumes de saison
  • La viande et le poisson en juste quantité
  • Des recettes anti-gaspi
  • Pas d’aliments de l’industrie agro-alimentaire

Offres d’accès

Chaque semaine, vous recevez le menu personnalisable pour les 4 repas de la journée, la liste des courses complète et une astuce santé. En bonus, vous avez accès à toutes les recettes du site (plus de 500), à la liste du matériel indispensable et à de nombreux conseils pratiques.

Questions fréquentes

N’hésitez pas à me contacter si vous ne trouvez pas la réponse à votre question.

Non, absolument pas. Les menus ne sont pas conçus dans le cadre d’un régime. J’indique les quantités des aliments afin de respecter une bonne répartition des nutriments (glucides, protéines, lipides) au sein de la journée.

Les menus sont entièrement personnalisables. Vous pouvez modifier le nombre de portions, déplacer les recettes entre les jours ou en insérer des nouvelles. Votre liste de courses s’adaptera automatiquement.

Vous pouvez imprimer les menus dans un format paysage adapté, ainsi que la liste de courses. Sinon, tout est pensé pour être consulté facilement sur mobile.

Oui tout à fait ! Les recettes sont toutes réalisées sans gluten et sans lactose. Pour les quelques rares exceptions contenant du fromage, une solution de remplacement vous est toujours proposée.

J’ai conçu ces menus comme ceux que j’aurais aimé trouver quand j’ai commencé à manger sans gluten et sans lactose pour des raisons de santé et que j’étais complètement perdue. Mes menus seront ainsi une aide précieuse qui vous facilitera la vie en cuisine. Vous découvrirez de nouveaux ingrédients et oublierez rapidement les contraintes imposées par vos allergies.

Si vos avez d’autres allergies aux produits courants, votre abonnement vous donne accès à une base de données de plus de 500 recettes pour remplacer certains repas proposés dans la semaine. Si vous avez le moindre doute, n’hésitez pas à me contacter pour m’expliquer votre situation.

La plupart des recettes proposées sont très rapides (15 minutes de préparation) avec des explications détaillées qui vous permettent de cuisiner pas à pas. Les temps de préparation et de cuisson sont aussi indiqués sur chaque recette.

Comme vous avez accès à plus de 500 recettes, vous avez la possibilité de remplacer facilement celles qui vous paraissent trop longues ou trop fastidieuses. Vous pouvez également utiliser des légumes surgelés, éviter certaines cuissons en achetant des légumineuses (lentilles, pois chiches, haricots secs…) en boîte. Cuisiner ainsi devient un jeu d’enfant.

L’alimentation anti-inflammatoire est une alimentation ancestrale que nos parents et grands-parents ont connu. Nous n’aurions d’ailleurs jamais du l’abandonner. Elle est basée sur des produits bruts et naturels, de saison et non transformés. Vous évitez ainsi les conservateurs, les adjuvants, les sucres et graisses rajoutés, les cuissons à très hautes températures.

Elle fait la part belle aux fruits et légumes, aux huiles végétales, aux céréales ancestrales. En limitant les sucres rajoutés, les graisses saturées vous diminuez l’acidité de votre organisme, vous augmentez votre quantité de vitamines et nutriments

Les menus restent accessibles pendant 4 semaines. Vous pouvez ainsi adapter votre menu pour inclure des recettes de la semaine passée qui vous faisaient envie et que vous n’avez pas eu le temps de préparer.

N’hésitez pas à me contacter

Je suis disponible par email : nutribonheur@laposte.net ou par téléphone : 07 62 02 06 03 pour répondre à vos questions.