Amarante au lait d’amande

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.42 €

Ingrédients

  • 175 g d’amarante
  • 600 ml de lait d’amande
  • 1 c. à soupe de miel
  • 1/2 c. à café d’eau de fleur d’oranger

Instructions

  • Porter le lait à ébullition puis ajouter l’amarante. Verser le miel et la fleur d’oranger. Faire cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
  • Couvrir et laisser gonfler 15 minutes. Servir tiède accompagné de fruits frais.

Notes

L’amarante est consommée depuis plusieurs millénaires en Mésopotamie mais c’est surtout chez les Atzèques qu’elle était le plus utilisée. Et à juste titre car la graine d’amarante est riche en protéines de très bonne qualité. Elle se consomme aussi bien salée que sucrée, et constitue même un parfait petit-déjeuner.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
102
kcal
5
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
15
g
5
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
2.1
g
2
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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