Amarante au lait d’amande

Portions : portions
Coût par portion : 0.42 €
Ingrédients
- 175 g d’amarante
- 600 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café d’eau de fleur d’oranger
Instructions
- Porter le lait à ébullition puis ajouter l’amarante. Verser le miel et la fleur d’oranger. Faire cuire 20 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
- Couvrir et laisser gonfler 15 minutes. Servir tiède accompagné de fruits frais.
Notes
L’amarante est consommée depuis plusieurs millénaires en Mésopotamie mais c’est surtout chez les Atzèques qu’elle était le plus utilisée. Et à juste titre car la graine d’amarante est riche en protéines de très bonne qualité. Elle se consomme aussi bien salée que sucrée, et constitue même un parfait petit-déjeuner.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
102
kcal
5
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.4
g
3
%
Glucides
15
g
5
%
Fibres
1.8
g
8
%
Sucres
2.1
g
2
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.