Blinis à la farine de pois chiches

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 20 portions
Coût par portion : 0.09 €

Ingrédients

  • 40 g de farine de pois chiches
  • 60 g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait végétal
  • 1/2 sachet de levure
  • sel
  • 1 c. à café d’huile de coco

Instructions

  • Mélanger les farines, la levure, le sel. Casser les œufs, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.
  • Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle anti-adhésive. Déposer de petits tas de pâte dans la poêle. Faire cuire environ 3 minutes à feu moyen et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

La farine de pois chiches contient un taux important de protéines (22%) et est donc un bon choix lorsque l’on cherche à consommer plus de protéines végétales. Son goût légèrement amer se marie très bien avec des rillettes de maquereaux. Elle est parfaite dans des crêpes ou des pancakes car elle a une texture bien homogène.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
31
kcal
2
%
Lipides
 
1
g
2
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
3
g
1
%
Fibres
 
0.3
g
1
%
Sucres
 
0.3
g
0
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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