Blinis à la farine de pois chiches
Portions : portions
Coût par portion : 0.09 €
Ingrédients
- 40 g de farine de pois chiches
- 60 g de farine de riz
- 2 oeufs
- 100 ml de lait végétal
- 1/2 sachet de levure
- sel
- 1 c. à café d’huile de coco
Instructions
- Mélanger les farines, la levure, le sel. Casser les œufs, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.
- Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle anti-adhésive. Déposer de petits tas de pâte dans la poêle. Faire cuire environ 3 minutes à feu moyen et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Notes
La farine de pois chiches contient un taux important de protéines (22%) et est donc un bon choix lorsque l’on cherche à consommer plus de protéines végétales. Son goût légèrement amer se marie très bien avec des rillettes de maquereaux. Elle est parfaite dans des crêpes ou des pancakes car elle a une texture bien homogène.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
31
kcal
2
%
Lipides
1
g
2
%
Lipides saturés
0.4
g
3
%
Glucides
3
g
1
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
0.3
g
0
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.