Cake aux figues

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson40 minutes
Temps total40 minutes
Servings : 8 portions
Coût par portion : 1.22 €

Ingrédients

  • 150 g de farine de riz
  • 40 g de farine de sarrasin
  • 80 g de farine de châtaigne
  • 100 g de poudre d’amande
  • 250 g de figues séchées
  • 80 g de raisins secs
  • 4 oeufs
  • 20 g d’huile de coco
  • 250 ml de crème végétale
  • 1 sachet de levure

Instructions

  • Faire tremper les raisins secs et les figues coupées en dés dans un bol d’eau tiède.
  • Faire préchauffer le four à 170°c.
  • Dans un saladier (ou un batteur), fouetter les œufs jusqu’à ce qu’ils moussent. Ajouter les farines, la poudre d’amandes, la levure, puis la crème d’amandes et l’huile de coco. Ajouter enfin les raisins et les figues.
  • Verser la préparation dans un moule à cake (si besoin, utiliser un peu d’huile de coco pour le graisser). Faire cuire 30 à 40 min à 170°c (le gâteau est cuit si vous plantez un couteau au cœur et que la lame ressort sèche).

Notes

Ce gâteau énergétique grâce aux fruits secs est idéal au petit-déjeuner ou avant le sport.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
429
kcal
21
%
Lipides
 
19
g
29
%
Lipides saturés
 
4.5
g
28
%
Glucides
 
50
g
17
%
Fibres
 
6.9
g
29
%
Sucres
 
22.8
g
25
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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