Cake aux navets et aux pruneaux

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.68 €

Ingrédients

  • 100 g de farine de riz
  • 50 g de farine de sarrasin
  • 50 g d’huile d’olive
  • 100 g de yaourt de soja ou 125ml de crème végétale
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence
  • 350 g de navet
  • 80 g de pruneaux

Instructions

  • Dans un saladier ou la cuve de votre batteur, mélanger la farine de riz, la farine de sarrasin, l’huile d’olive, la crème végétale ou le yaourt, les œufs, le sel et la levure. Bien remuer pour obtenir un mélange homogène.
  • Laver, brosser et râper les navets. Ne pas les éplucher s’ils sont issus de l’agriculture biologique. Les ajouter à la préparation, remuer, ajouter les herbes de Provence et les pruneaux dénoyautés et coupés en petits morceaux.
  • Verser dans un moule à cake huilé et cuire 30 à 35 minutes au four à 160°C.

Notes

Ses qualités nutritionnelles sont indéniables et, contrairement à une idée reçue, le pruneau d’Agen ne fait pas grossir. Le pruneau contient du potassium qui lui confère son côté laxatif et diurétique. Le pruneau contient également un autre composant capital : le bore, qui tient une place importante dans l’ossification. Allié au calcium et à la vitamine D, le bore participe activement à la préservation du capital osseux et à la conservation des os.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
197
kcal
10
%
Lipides
 
9
g
14
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
2.3
g
10
%
Sucres
 
5.7
g
6
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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