Carot Cake
Portions : portions
Coût par portion : 0.75 €
Ingrédients
- 500 g de carottes
- 35 g de farine de lupin
- 70 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure
- 60 g de poudre d’amande
- 100 ml de lait végétal
- 60 g de noix de Grenoble
- 40 g de graines de tournesol
- 3 oeufs
- 2 c. à soupe de mélange 4 épices
- 2 c. à soupe de miel
Instructions
- Éplucher et râper finement les carottes (poids une fois râpé : environ 450 gr). Les verser dans un saladier et ajouter ensuite les farines, la poudre d’amandes, les épices et la levure. Bien mélanger.
- Incorporer les graines de tournesol et les noix. Ajouter les œufs, le lait végétal et le miel. Bien remuer. Verser la préparation dans un moule en silicone.
- Faire cuire au four à 160°C pendant 50/55 minutes.
Notes
L’origine de ce gâteau fait débat : Suède, Grande Bretagne, Suisse ??
Il a été relancé durant la guerre avec les rationnements et remis à la mode dans les années 60 ans avec différentes sortes de glaçage. Il est devenu LE gâteau préféré des Britanniques.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
204
kcal
10
%
Lipides
12
g
18
%
Lipides saturés
1.5
g
9
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
3.4
g
14
%
Sucres
4.9
g
5
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.