Clafoutis à la rhubarbe

Servings : pers
Coût par portion : 0.57 €
Ingrédients
- 500 g de rhubarbe
- 3 oeufs
- 80 g de sucre non raffiné
- 50 g d'huile d'olive
- 400 ml de lait végétal
- 50 g de farine de riz
- sel
- 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium
Instructions
- Oter les fils de la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Les disposer dans un plat à tarte. Ajouter 30g de sucre.
- Cuire au four une dizaine de minutes à 170°C
- Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, les œufs, l'huile d'olive et remuer vigoureusement.
- Ajouter la boisson végétale pour obtenir une pâte homogène. Verser sur les morceaux de rhubarbe et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
181
kcal
9
%
Lipides
10
g
15
%
Lipides saturés
1.7
g
11
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
2
g
8
%
Sucres
10.8
g
12
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.



