Clafoutis à la rhubarbe

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Servings : 8 pers
Coût par portion : 0.57 €

Ingrédients

  • 500 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre non raffiné
  • 50 g d'huile d'olive
  • 400 ml de lait végétal
  • 50 g de farine de riz
  • sel
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium

Instructions

  • Oter les fils de la rhubarbe et la couper en petits morceaux. Les disposer dans un plat à tarte. Ajouter 30g de sucre.
  • Cuire au four une dizaine de minutes à 170°C
  • Pendant ce temps, verser la farine dans un saladier, ajouter le sel, le sucre, les œufs, l'huile d'olive et remuer vigoureusement.
  • Ajouter la boisson végétale pour obtenir une pâte homogène. Verser sur les morceaux de rhubarbe et poursuivre la cuisson 20 minutes environ.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Crumble à la rhubarbe
Tarte à la rhubarbe
Muffins à la rhubarbe

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
181
kcal
9
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
1.7
g
11
%
Glucides
 
16
g
5
%
Fibres
 
2
g
8
%
Sucres
 
10.8
g
12
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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