Cookies aux flocons de châtaigne
Portions : portions
Coût par portion : 0.33 €
Ingrédients
- 120 g de farine de riz
- 60 g de flocons de châtaigne
- 30 g de sucre non raffiné
- 30 g de raisins secs trempés dans du thé
- 25 g de purée d’amande
- 25 g d’huile d’olive
- 1 oeuf
- 1/2 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Instructions
- Verser tous les ingrédients secs dans un saladier sauf les raisins. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive. Bien remuer. Ajouter si besoin un peu de lait si votre pâte est trop sèche. Ajouter les raisins et bien malaxer.
- Sur une plaque de cuisson garnie de papier, former des petits tas de 5 à 6 centimètres de diamètre.
- Cuire au four à 160°C pendant 15 minutes environ.
- Laisser refroidir sur une grille
Notes
Il existe des dizaines de recettes de cookies. Celle-ci avec des flocons de châtaignes et de la farine de riz apportent une texture particulière et un apport nutritif intéressant. Si vous n’avez pas de flocons de châtaigne (c’est dommage !), vous pouvez remplacer la moitié par de la farine de riz par de la farine de châtaigne pour garder ce goût caractéristique. Et vous pouvez remplacer les flocons de châtaigne par d’autres flocons de céréales (avoine, riz…). La texture ne sera pas tout à fait la même mais vos cookies seront tout de même très bons.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
132
kcal
7
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.8
g
5
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
1.5
g
6
%
Sucres
6.4
g
7
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.