Cookies aux flocons de châtaigne

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.33 €

Ingrédients

  • 120 g de farine de riz
  • 60 g de flocons de châtaigne
  • 30 g de sucre non raffiné
  • 30 g de raisins secs trempés dans du thé
  • 25 g de purée d’amande
  • 25 g d’huile d’olive
  • 1 oeuf
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Verser tous les ingrédients secs dans un saladier sauf les raisins. Ajouter l’œuf et l’huile d’olive. Bien remuer. Ajouter si besoin un peu de lait si votre pâte est trop sèche. Ajouter les raisins et bien malaxer.
  • Sur une plaque de cuisson garnie de papier, former des petits tas de 5 à 6 centimètres de diamètre.
  • Cuire au four à 160°C pendant 15 minutes environ.
  • Laisser refroidir sur une grille

Notes

Il existe des dizaines de recettes de cookies. Celle-ci avec des flocons de châtaignes et de la farine de riz apportent une texture particulière et un apport nutritif intéressant. Si vous n’avez pas de flocons de châtaigne (c’est dommage !), vous pouvez remplacer la moitié par de la farine de riz par de la farine de châtaigne pour garder ce goût caractéristique. Et vous pouvez remplacer les flocons de châtaigne par d’autres flocons de céréales (avoine, riz…). La texture ne sera pas tout à fait la même mais vos cookies seront tout de même très bons.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
132
kcal
7
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.8
g
5
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
1.5
g
6
%
Sucres
 
6.4
g
7
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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