Courgettes farcies façon tajine

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétalien, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total50 minutes
Servings : 4 personnes

Ingrédients

  • 500 g de courgette une grosse courgette du jardin ou des courgettes rondes
  • 200 g d'oignons
  • 1 poivron
  • 40 g de raisins secs
  • 40 g d'huile d'olive
  • 100 g de semoule de blé
  • sel
  • poivre
  • 1 c. à café de ras-el-hanout

Instructions

  • Laver la courgette et couper des gros tronçons. Les cuire 15 minutes environ à la vapeur.
  • Pendant ce temps, faire tremper les raisins secs dans de l'eau chaude. Éplucher et ciseler l'oignon. Laver le poivron, ôter les graines et couper le poivron en dés.
  • Cuire 5 minutes la semoule dans de l'eau chaude ou à la vapeur.
  • Mélanger la semoule, les oignons, les raisins secs, l'huile d'olive et les dés de poivrons. Assaisonner à votre goût. Bien remuer.
  • Farcir les tronçons de courgette du mélange et cuire 15 à 20 minutes au four à 180°C.
  • Servir accompagné d'une salade verte.

Notes

Un ami m’avait donné une grosse courgette de son jardin. Je l’ai transformée en petites courgettes farcies pour lui donner du goût et qu’elle ne rende pas trop d’eau. Évidemment, cela marche aussi avec des petites courgettes rondes de votre maraîcher.

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