Crème douceur aux châtaignes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total10 minutes
Servings : 5 portions
Coût par portion : 1.65 €

Ingrédients

  • 400 g de tofu soyeux
  • 150 ml de lait végétal
  • 250 g de châtaignes en bocal

Instructions

  • Mettre dans une casserole le tofu soyeux, les 3/4 des châtaignes et le lait.
  • Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange granule. Émulsionner avec un mixer plongeant pour aérer le mélange et le rendre léger.
  • Couper le reste des châtaignes grossièrement dans le mélange pour rajouter de la texture. Verser dans des pots individuels et laisser refroidir.

Notes

Selon vos préférences, vous pouvez ajouter un peu d’agar-agar pour obtenir une consistance plus solide. Attention, l’agar-agar a un fort pouvoir gélifiant. Pour une quantité comme celle-ci, il faut 1 g d’agar-agar, sinon votre crème va être trop solide.
L’agar-agar se dilue dans un mélange froid puis se fait chauffer. Je vous déconseille de l’émulsionner par la suite.
Donc en résumé, à vous de choisir entre une crème plus onctueuse et plus liquide et une crème plus solide mais moins aérée.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
124
kcal
6
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.6
g
4
%
Glucides
 
15
g
5
%
Fibres
 
2.9
g
12
%
Sucres
 
1
g
1
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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