Crème douceur aux châtaignes

Servings : portions
Coût par portion : 1.65 €
Ingrédients
- 400 g de tofu soyeux
- 150 ml de lait végétal
- 250 g de châtaignes en bocal
Instructions
- Mettre dans une casserole le tofu soyeux, les 3/4 des châtaignes et le lait.
- Faire chauffer jusqu’à ce que le mélange granule. Émulsionner avec un mixer plongeant pour aérer le mélange et le rendre léger.
- Couper le reste des châtaignes grossièrement dans le mélange pour rajouter de la texture. Verser dans des pots individuels et laisser refroidir.
Notes
Selon vos préférences, vous pouvez ajouter un peu d’agar-agar pour obtenir une consistance plus solide. Attention, l’agar-agar a un fort pouvoir gélifiant. Pour une quantité comme celle-ci, il faut 1 g d’agar-agar, sinon votre crème va être trop solide.
L’agar-agar se dilue dans un mélange froid puis se fait chauffer. Je vous déconseille de l’émulsionner par la suite.
Donc en résumé, à vous de choisir entre une crème plus onctueuse et plus liquide et une crème plus solide mais moins aérée.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
124
kcal
6
%
Lipides
4
g
6
%
Lipides saturés
0.6
g
4
%
Glucides
15
g
5
%
Fibres
2.9
g
12
%
Sucres
1
g
1
%
Protéines
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.