Croquettes aux champignons

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 0.84 €

Ingrédients

  • 250 g de champignons
  • 3 échalotes
  • 80 g de flocons d’avoine
  • 100 g de tofu lactofermenté
  • 100 ml de lait de soja
  • sel
  • poivre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Nettoyer les champignons et les émincer. Éplucher les échalotes. Faire revenir les échalotes dans 1 cuillère d’huile d’olive. Ajouter les champignons et faire revenir 5 minutes.
  • Pendant que les champignons cuisent, couper le tofu lactofermenté en dés. Les mettre dans un saladier avec les flocons d’avoine. Ajouter les champignons avec leur jus. Mélanger et laisser gonfler 5 minutes.
  • Selon la quantité d’eau dans vos champignons, les flocons auront plus ou moins gonflé. Ajoutez du lait progressivement pour les humidifier. Bien mélanger et ajouter sel et poivre.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une poêle et déposer des petits tas de pâte. Faire cuire à feu moyen 5 minutes. Retourner puis faire cuire encore 5 minutes. Faire refroidir sur une grille.

Notes

J’aime bien préparer des galettes avec toutes sortes de légumes pour un repas rapide qui peut également bien se transporter. Ici, le tofu remplace les œufs pour les apports en protéines et la consistance des galettes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
147
kcal
7
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
1
g
6
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
2.2
g
2
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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