Croustillant à la tomate

Servings : personnes
Coût par portion : 2.12 €
Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 500 g de tomates
- 150 g de fromage de chèvre frais
- 2 oeufs
- 20 g d'olives
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons
- sel
- poivre
- herbes de Provence
Instructions
- Éplucher et ciseler les oignons.
- Couper les tomates en dés.
- Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette puis ajouter le fromage de chèvre émietté, les oignons, les tomates, les herbes de Provence. Saler et poivrer
- Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive. Disposer au centre le mélange tomates, oignons, fromage et fermer en forme d’aumônière.
- Cuire 10 à 15 minutes environ à 180°C.
Notes
Je vous conseille de doubler les feuilles de brick car en fonction de vos tomates et de l’humidité, les feuilles se trouent. C’est ce qui m’est arrivé la première fois que j’ai réalisé cette recette.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
340
kcal
17
%
Lipides
16
g
25
%
Lipides saturés
6.4
g
40
%
Glucides
33
g
11
%
Fibres
3.9
g
16
%
Sucres
7.3
g
8
%
Protéines
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.



