Croustillant à la tomate

Saison : automne, été
Régime : sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Servings : 4 personnes
Coût par portion : 2.12 €

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick
  • 500 g de tomates
  • 150 g de fromage de chèvre frais
  • 2 oeufs
  • 20 g d'olives
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 oignons
  • sel
  • poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Éplucher et ciseler les oignons.
  • Couper les tomates en dés.
  • Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette puis ajouter le fromage de chèvre émietté, les oignons, les tomates, les herbes de Provence. Saler et poivrer
  • Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive. Disposer au centre le mélange tomates, oignons, fromage et fermer en forme d’aumônière.
  • Cuire 10 à 15 minutes environ à 180°C.

Notes

Je vous conseille de doubler les feuilles de brick car en fonction de vos tomates et de l’humidité, les feuilles se trouent. C’est ce qui m’est arrivé la première fois que j’ai réalisé cette recette.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Lasagnes aux courgettes et tomates
Lasagnes crues courgettes et tomates
tarte aux tomates recette gourmande minceur
Tarte aux tomates
alimentation anti inflammatoire
Salade fraises tomates basilic

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
340
kcal
17
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
6.4
g
40
%
Glucides
 
33
g
11
%
Fibres
 
3.9
g
16
%
Sucres
 
7.3
g
8
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.