Curry de pommes de terre et courgettes
Portions : portions
Coût par portion : 1.02 €
Ingrédients
- 2 courgettes
- 500 g de pommes de terre nouvelles
- 1 c. à café de curry
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1/2 oignon rouge pour l’assaisonnement
- persil
Instructions
- Gratter les pommes de terre et les laver. Les couper en petits dés.
- Rincer les courgettes, inutile de les éplucher si elles sont issues de l'agriculture biologique. Couper les courgettes en gros cubes.
- Faire revenir les pommes de terre à l'huile d'olive quelques minutes et ajouter les courgettes. Saler, poivrer et ajouter le curry.
- Laisser cuire pendant 20 minutes environ. Rectifier l’assaisonnement avant de servir décoré de quelques rondelles d’oignon rouge.
Notes
Les pommes de terre sont souvent accusées à tort de faire grossir. Pourtant elles ne contiennent que 79kcal pour 100g. Le problème est qu’elles sont souvent cuisinées avec de la crème, en friture ou avec du beurre. C’est cette addition qui ajoute des calories et des graisses saturées et pas le produit en lui-même.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
179
kcal
9
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1
g
6
%
Glucides
25
g
8
%
Fibres
4.5
g
19
%
Sucres
4.5
g
5
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.