Galettes aux flocons et aux pommes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.98 €

Ingrédients

  • 200 g de flocons de quinoa ou flocons d’avoine, de riz…
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait végétal
  • 2 pommes
  • 2 c. à soupe de poudre d’amande
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe d’huile de coco

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les flocons, le lait végétal et les œufs. Laisser gonfler une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, râper les pommes, avec la peau si elles sont d'origine biologique.
  • Ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre, la poudre d’amandes et les pommes. Bien remuer.
  • Faire fondre l’huile de coco dans la poêle, lorsqu’elle est chaude, déposer des tas de pâte dans la poêle à l’aide d’une grande cuillère. Je vous conseille de faire des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur et de la taille de votre paume. Si elles sont trop fines ou trop grandes, vous aurez de la difficulté à les retourner.
  • Faire cuire les galettes environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Les retourner et poursuivre la cuisson encore 2-3 min.

Notes

Ces galettes se dégustent aussi bien chaudes à la sortie de la poêle qu’à la pause de 10h.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

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Galettes de légumes
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Bouchées aux épices et aux amandes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
346
kcal
17
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
3.7
g
23
%
Glucides
 
40
g
13
%
Fibres
 
6.5
g
27
%
Sucres
 
7.2
g
8
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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