Galettes aux flocons et aux pommes

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.87 €

Ingrédients

  • 200 g de flocons de quinoa ou flocons d’avoine, de riz…
  • 2 oeufs
  • 250 ml de lait végétal
  • 2 c. à soupe de poudre d’amande
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe d’huile de coco

Instructions

  • Dans un saladier, mélanger les flocons, le lait végétal et les œufs. Laisser gonfler une dizaine de minutes. Pendant ce temps, râper les pommes, avec la peau si elles sont d’origine biologique.
  • Ajouter le curcuma, la cannelle, le gingembre, la poudre d’amandes et les pommes. Bien remuer.
  • Faire fondre l’huile de coco dans la poêle, lorsqu’elle est chaude, déposer des tas de pâte dans la poêle à l’aide d’une grande cuillère. Je vous conseille de faire des galettes d’environ 1 cm d’épaisseur et de la taille de votre paume. Si elles sont trop fines ou trop grandes, vous aurez de la difficulté à les retourner.
  • Faire cuire les galettes environ 5 min jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées. Les retourner et poursuivre la cuisson encore 2-3 min.

Notes

Ces galettes se dégustent aussi bien chaudes à la sortie de la poêle qu’à la pause de 10h.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
319
kcal
16
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
3.7
g
23
%
Glucides
 
34
g
11
%
Fibres
 
5.2
g
22
%
Sucres
 
1.6
g
2
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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