Galettes de potimarron

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Servings : 8 galettes
Coût par portion : 0.48 €

Ingrédients

  • 500 g de potimarron (poids avec les graines)
  • 70 g de flocons de sarrasin
  • 30 g de flocons de riz
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait végétal
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver le potimarron, vider les graines et l’éplucher s’il n’est pas issu de l’agriculture biologique. Le détailler en morceaux et le râper dans un robot.
  • Mettre le potimarron râpé dans un saladier, ajouter les flocons, les œufs, la moitié du lait et l’assaisonnement. Laisser gonfler 5 minutes. Si les flocons sont encore trop secs, ajouter le reste du lait.
  • Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle anti-adhésive et déposer des petits tas de pâte dans la poêle. Bien presser pour former des galettes régulières et compactes. Faire cuire 4 minutes à feu doux puis retourner délicatement. Poursuivre la cuisson 3 minutes sur l’autre face.

Notes

Le potimarron est délicieux râpé comme dans cette salade donc vous pouvez utiliser le reste de votre potimarron en crudités. Pour la même raison, il peut rester craquant dans les galettes, cela conserve mieux ses vitamines.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

cookies pour le petit déjeuner
Cookies au muesli
équilibre acido-basique alimentation
Quiche aux courgettes
Petits pots de potimarron au curry

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
92
kcal
5
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
11
g
4
%
Fibres
 
1.3
g
5
%
Sucres
 
0.2
g
0
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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