Gâteau patates douces et coco

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps total1 heure 10 minutes
Portions : 10 portions
Coût par portion : 0.69 €

Ingrédients

  • 500 g de patate douce
  • 3 oeufs
  • 70 g de sucre non raffiné
  • 20 ml de lait de coco
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de farine de riz
  • 50 g de farine de coco
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe de purée d’amande
  • 30 g de poudre d’amande

Instructions

  • Faire cuire les patates douces avec la peau dans l’eau bouillante pendant environ 20 mn. Une fois cuites, les écraser grossièrement à la fourchette.
  • Dans un cul de poule, fouetter les jaunes d’œufs et le sucre, puis ajouter l’huile d’olive, la purée d’amande et enfin le lait de coco. Bien mélanger pour obtenir une consistance lisse.
  • Ensuite ajouter la purée de patates, la noix de coco, la poudre d’amande, les farines tamisées et la levure. Bien mélanger le tout.
  • Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.
  • Verser la préparation dans un moule et cuire au four pour environ 30 mn à 170°C

Notes

La patate douce s’apparente à la pomme de terre mais avec un index glycémique plus faible. Elle contient également plus d’anti oxydant du à sa couleur.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
253
kcal
13
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
4.8
g
30
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
4.9
g
20
%
Sucres
 
11.3
g
13
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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