Glace au yaourt et aux fruits rouges

Saison : été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétalien, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Turbinage15 minutes
Servings : 6 portions
Coût par portion : 1.57 €

Ingrédients

  • 200 g de yaourt de soja
  • 400 g de fruits rouges (groseilles, framboises, myrtilles, cassis)
  • 100 ml de crème de soja
  • 1/2 citron
  • 20 g de sucre non raffiné

Instructions

  • Trier les fruits rouges et les rincer rapidement sous un filet d'eau froide. J'ai utilisé un mélange de 4 fruits rouges différents mais vous pouvez changer les variétés.
  • Réduire les fruits rouges en purée avec une fourchette. Si vous souhaitez une texture lisse vous pouvez les mixer, ou même les passer au tamis
  • Dans un saladier, mélanger les fruits rouges avec le sucre, le yaourt végétal et la crème de soja. Ajouter le jus de citron
  • Placer le tout dans une sorbetière et laisser turbiner 15 minutes environ. Vous pouvez vous référer également au mode d'emploi de votre sorbetière.
  • Si vous ne possédez pas de sorbetière, placez le mélange dans un grand récipient au congélateur. Remuez fréquemment.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
99
kcal
5
%
Lipides
 
4
g
6
%
Lipides saturés
 
0.4
g
3
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
3.8
g
16
%
Sucres
 
9.1
g
10
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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