Maquereaux à ma façon

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans oeuf, sans soja
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total30 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.39 €

Ingrédients

  • 200 g de maquereaux en conserve ou 4 filets cuits
  • 4 feuilles de brick
  • 40 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe de lait végétal
  • herbes de Provence
  • basilic
  • persil

Instructions

  • Émietter les filets de maquereaux dans un bol et ajouter le fromage de chèvre. Mélanger à la fourchette. Ajouter un peu d’herbes de Provence, du basilic ou du persil haché.
  • Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Diviser le mélange maquereau/fromage de chèvre en 4. Déposer au centre de la feuille de brick 1/4 du mélange. La replier.
  • Dorer le dessus de chaque feuilleté avec un peu de lait végétal et cuire au four à 160°C pendant 15 minutes environ.

Notes

J’ai eu plusieurs retours comme quoi il vous était difficile de consommer des sardines, maquereaux, anchois. J’ai inventé cette recette à base de maquereaux et de fromage de chèvre frais. Le fromage adoucit le goût du maquereau. Présenté en feuille de brick, il constitue une entrée très agréable à mon goût. J’attends vos retours.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
173
kcal
9
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
2.6
g
16
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
0.5
g
2
%
Sucres
 
0.2
g
0
%
Protéines
 
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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