Maquereaux à ma façon
Portions : portions
Coût par portion : 1.39 €
Ingrédients
- 200 g de maquereaux en conserve ou 4 filets cuits
- 4 feuilles de brick
- 40 g de fromage de chèvre frais
- 1 c. à soupe de lait végétal
- herbes de Provence
- basilic
- persil
Instructions
- Émietter les filets de maquereaux dans un bol et ajouter le fromage de chèvre. Mélanger à la fourchette. Ajouter un peu d’herbes de Provence, du basilic ou du persil haché.
- Étaler les feuilles de brick sur le plan de travail. Diviser le mélange maquereau/fromage de chèvre en 4. Déposer au centre de la feuille de brick 1/4 du mélange. La replier.
- Dorer le dessus de chaque feuilleté avec un peu de lait végétal et cuire au four à 160°C pendant 15 minutes environ.
Notes
J’ai eu plusieurs retours comme quoi il vous était difficile de consommer des sardines, maquereaux, anchois. J’ai inventé cette recette à base de maquereaux et de fromage de chèvre frais. Le fromage adoucit le goût du maquereau. Présenté en feuille de brick, il constitue une entrée très agréable à mon goût. J’attends vos retours.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
173
kcal
9
%
Lipides
8
g
12
%
Lipides saturés
2.6
g
16
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
0.5
g
2
%
Sucres
0.2
g
0
%
Protéines
13
g
26
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.