Mélimélo courgette-carotte et jambon blanc

Saison : automne, été
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Servings : 4 personnes
Coût par portion : 2.55 €

Ingrédients

  • 300 g de carottes
  • 300 g de courgettes
  • 300 g de jambon blanc
  • 4 tomates
  • 20 g de graines de courge
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 16 olives
  • 1 échalote
  • basilic
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Laver et brosser les légumes. Ne pas les éplucher s'ils sont issus de l'agriculture biologique. Râper les carottes et les courgettes. Les mélanger.
  • Les verser dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, l’échalote ciselée, sel, poivre, les graines de courge et le basilic. Bien remuer et disposer dans des assiettes creuses.
  • Découper le jambon blanc en fines lanières et le disposer sur votre mélange. Décorer d'olives et de quartiers de tomates.

Notes

Si vous trouvez vos courgettes trop fades, vous pouvez les râper et les laisser reposer environ 30 minutes dans une passoire avec du sel et du poivre. Cela laissera l’eau s’évacuer et vous donnera une salade plus riche en goût.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Cookies sucrés aux courgettes
wok de crevettes régime okinawa
Wok de crevettes aux carottes
un original gratin de carottes et courgettes
Gratin de carottes et courgettes

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
293
kcal
15
%
Lipides
 
17
g
26
%
Lipides saturés
 
3.3
g
21
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
5.5
g
23
%
Sucres
 
9.8
g
11
%
Protéines
 
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.