Mélimélo courgette-carotte et jambon blanc

Servings : personnes
Coût par portion : 2.55 €
Ingrédients
- 300 g de carottes
- 300 g de courgettes
- 300 g de jambon blanc
- 4 tomates
- 20 g de graines de courge
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 16 olives
- 1 échalote
- basilic
- sel
- poivre
Instructions
- Laver et brosser les légumes. Ne pas les éplucher s'ils sont issus de l'agriculture biologique. Râper les carottes et les courgettes. Les mélanger.
- Les verser dans un saladier. Ajouter l'huile d'olive, l’échalote ciselée, sel, poivre, les graines de courge et le basilic. Bien remuer et disposer dans des assiettes creuses.
- Découper le jambon blanc en fines lanières et le disposer sur votre mélange. Décorer d'olives et de quartiers de tomates.
Notes
Si vous trouvez vos courgettes trop fades, vous pouvez les râper et les laisser reposer environ 30 minutes dans une passoire avec du sel et du poivre. Cela laissera l’eau s’évacuer et vous donnera une salade plus riche en goût.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
293
kcal
15
%
Lipides
17
g
26
%
Lipides saturés
3.3
g
21
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
5.5
g
23
%
Sucres
9.8
g
11
%
Protéines
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.



