Mini cakes aux petits pois et aux amandes

Servings : personnes
Coût par portion : 0.36 €
Ingrédients
- 200 g de petits pois surgelés
- 2 oeufs
- 50 g de sucre non raffiné
- 60 g d'huile d'olive
- 80 g de farine de riz
- 30 g de poudre d'amande
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium
Instructions
- Faire décongeler les petits pois à température ambiante. Mixer les petits pois puis les verser dans un saladier.
- Ajouter le sucre, les œufs et bien mélanger au fouet.
- Ajouter l'huile d'olive et la poudre d'amande, remuer. Puis ajouter la farine avec le bicarbonate de sodium.
- Remuer vigoureusement et verser dans des moules à muffins ou mini moules à cake.
- Cuire 15 à 20 minutes au four à 160°C.
- Démouler sur une grille et laisser refroidir avant de déguster.
Notes
Vous pouvez déguster ces mini-cakes seuls ou accompagnés d’une mousse aux petits pois si vous souhaitez un dessert plus élaboré.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
191
kcal
10
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
16
g
5
%
Fibres
2.3
g
10
%
Sucres
7.2
g
8
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.



