Mini cakes courgettes, sésame, fromage de chèvre

Saison : automne, été, printemps
Régime : sans gluten, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 9 portions
Coût par portion : 0.57 €

Ingrédients

  • 400 g de courgettes
  • 15 g de graines de sésame
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à soupe de curcuma

Pour la pâte

  • 100 g de yaourt de soja
  • 60 g d’huile d’olive
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine de riz
  • 30 g de farine de sarrasin
  • 1/2 sachet de levure

Instructions

  • Laver et râper les courgettes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique.

Préparer la pâte

  • Casser les œufs dans la cuve d’un batteur ou d’un saladier. Ajouter le yaourt et l’huile d’olive. Battre énergiquement. Ajouter les farines et la levure. Bien remuer.
  • Ajouter les courgettes râpées, le curcuma, les graines de sésame et le fromage de chèvre coupé en morceaux. Bien remuer. Poivrer. Il est inutile de saler avec le fromage de chèvre.
  • Verser la pâte dans des moules individuels ou un grand moule. Faire cuire au four à 160°C pendant 20 minutes environ. Si vous utilisez un grand moule à cake, prolongez le temps de cuisson.

Notes

Ces mini cakes permettent de manger sain même en dehors de son domicile. Il n’est pas toujours facile de résister à la tentation d’acheter un sandwich au coin de la rue quand on travaille. Il est largement démontré que la nourriture industrielle est vide de toutes vitamines et nutriments. Les produits sont rarement issus de l’agriculture biologique, le pain souvent trop salé, fabriqué avec des farines blanches. Méfiez-vous également des pains aux céréales fabriqués avec des farines non biologiques. C’est encore pire car l’enveloppe des céréales absorbent les pesticides et vous « empoisonnent » petit à petit

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
171
kcal
9
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
2.3
g
14
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
1.8
g
8
%
Sucres
 
1.2
g
1
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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