Muffins à la rhubarbe

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Servings : 8 muffins
Coût par portion : 0.57 €

Ingrédients

  • 300 g de rhubarbe
  • 3 oeufs
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 40 ml d'huile d'olive
  • 100 g de yaourt de soja
  • 1 sachet de levure
  • 80 g de farine de riz
  • 80 g de farine de châtaigne

Instructions

  • Ôter les fils de la rhubarbe et la couper en petits cubes.
  • Dans un saladier, verser le sucre, le yaourt et casser les œufs. Remuer vigoureusement.
  • Ajouter l'huile et remuer. Ensuite ajouter les farines avec la levure.
  • Ajouter le rhubarbe et remuer.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins et cuire environ 15 minutes à 160°C.
  • Démouler sur une grille afin d'éviter la condensation.

Notes

Vous pouvez servir ces muffins avec des fruits rouges ou une compote de rhubarbe.
Il est conseillé de conserver ces muffins au réfrigérateur, si vous arrivez à en conserver !

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Tarte à la rhubarbe
Crumble à la rhubarbe

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
193
kcal
10
%
Lipides
 
8
g
12
%
Lipides saturés
 
1.5
g
9
%
Glucides
 
23
g
8
%
Fibres
 
2.5
g
10
%
Sucres
 
8
g
9
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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