Muffins choco tahin

Servings : portions
Coût par portion : 0.35 €
Ingrédients
- 140 g de farine de riz
- 80 g de farine d’amarante
- 80 g de farine de sarrasin
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 250 ml de lait végétal
- 80 g de purée de sésame
- 80 g de sucre non raffiné
- 2 c. à soupe de cacao non sucré
- 20 g de graines de sésame
- 2 c. à café de cannelle
- 60 g de pépites de chocolat
Instructions
- Mettre les farines et la levure dans un saladier ou dans le bol d’un batteur. Ajouter les oeufs, le lait végétal et la purée de sésame. Mélanger
- Ajouter le sucre, le cacao, les graines de sésame et la cannelle et bien mélanger pour avoir un mélange homogène. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger rapidement pour les répartir dans la pâte.
- Faire cuire 15 minutes à 170°c.
Notes
L’amarante est une plante originaire d’Amérique du sud. Elle possède de longs épis riches appelés aussi « queue de renard » en raison de leurs grappes touffues retombantes, en petites fleurs aux couleurs éclatantes. Elle donne de minuscules graines similaires à celles des céréales.
La farine obtenue en broyant les graines est de couleur blanc nacré avec un goût de noix légèrement épicé.
La farine d’amarante contient beaucoup de protéines. Elle peut être utilisée pour augmenter ses apports, donc, à travers des recettes comme des gâteaux, des crêpes, des galettes ou des bouchées.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
156
kcal
8
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
1.8
g
11
%
Glucides
19
g
6
%
Fibres
2.4
g
10
%
Sucres
5.8
g
6
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.