Muffins citron pavot

Portions : muffins
Coût par portion : 0.20 €
Ingrédients
- 175 g de farine de maïs
- 175 g de farine de riz
- 1 oeuf
- 40 g d’huile de coco
- 50 g de sucre non raffiné
- 1 citron
- 4 c. à soupe de graines de pavot
- 225 ml de lait végétal
- 1 c. à café de bicarbonate de sodium ou levure
Instructions
- Faire torréfier le pavot à sec dans une poêle pendant 5 minutes environ. Il ne doit pas prendre de couleur.
- Râper la peau du citron pour obtenir un zeste puis le presser pour en extraire le jus.
- Dans un saladier ou la cuve du batteur, verser les 2 farines et le bicarbonate mélangé, le sucre, l’huile de coco fondue et l’œuf. Remuer pendant 2 à 3 minutes.
- Ajouter le zeste, le jus de citron, le lait et le pavot refroidi. Remuer de nouveau 2 à 3 minutes.
- Verser dans des moules à muffins individuels et cuire environ 20 minutes au four à 170 °C.
Notes
Le sucre rapadura est un sucre très intéressant car il n’a pas été raffiné. De ce fait, il a gardé des valeurs nutritives : magnésium, calcium, potassium des acides aminés de la canne à sucre et des vitamines A, B3, B5, B6, B9.
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Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
149
kcal
7
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
2.6
g
16
%
Glucides
22
g
7
%
Fibres
1.2
g
5
%
Sucres
3.7
g
4
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.