Muffins citron pavot

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Portions : 15 muffins
Coût par portion : 0.20 €

Ingrédients

  • 175 g de farine de maïs
  • 175 g de farine de riz
  • 1 oeuf
  • 40 g d’huile de coco
  • 50 g de sucre non raffiné
  • 1 citron
  • 4 c. à soupe de graines de pavot
  • 225 ml de lait végétal
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium ou levure

Instructions

  • Faire torréfier le pavot à sec dans une poêle pendant 5 minutes environ. Il ne doit pas prendre de couleur.
  • Râper la peau du citron pour obtenir un zeste puis le presser pour en extraire le jus.
  • Dans un saladier ou la cuve du batteur, verser les 2 farines et le bicarbonate mélangé, le sucre, l’huile de coco fondue et l’œuf. Remuer pendant 2 à 3 minutes.
  • Ajouter le zeste, le jus de citron, le lait et le pavot refroidi. Remuer de nouveau 2 à 3 minutes.
  • Verser dans des moules à muffins individuels et cuire environ 20 minutes au four à 170 °C.

Notes

Le sucre rapadura est un sucre très intéressant car il n’a pas été raffiné. De ce fait, il a gardé des valeurs nutritives : magnésium, calcium, potassium des acides aminés de la canne à sucre et des vitamines A, B3, B5, B6, B9.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
149
kcal
7
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
2.6
g
16
%
Glucides
 
22
g
7
%
Fibres
 
1.2
g
5
%
Sucres
 
3.7
g
4
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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