Muffins patate douce choco

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.31 €

Ingrédients

  • 130 g de patate douce 130g cru ou 200g cuite
  • 3 oeufs
  • 45 g de farine de riz
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 20 g de cacao non sucré
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de sirop d’agave

Instructions

  • Laver la patate douce, l’éplucher si elle n’est pas d’origine biologique. La couper en dés et la faire cuire 5 minutes à la vapeur avec une pincée de sel.
  • Écraser la patate douce à la fourchette. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat et l’huile de coco. Ajouter dans la pâte et verser le sirop d’agave, le cacao et les farines.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 170°c.

Notes

La patate douce est originaire des iles, mais elle est maintenant cultivée en France. Ce tubercule à la chair blanche, jaune, orange ou pourpre est excellent pour la santé. Riche en vitamines A, B2, B5, B6, C, en cuivre et en manganèse, c’est un concentré d’antioxydants à charge glycémique modérée (environ 90 kcal pour 100 grammes).

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
129
kcal
6
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
4.5
g
28
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
1.5
g
6
%
Sucres
 
4.5
g
5
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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