Muffins patate douce choco

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 12 portions
Coût par portion : 0.31 €

Ingrédients

  • 130 g de patate douce 130g cru ou 200g cuite
  • 3 oeufs
  • 45 g de farine de riz
  • 45 g de farine de sarrasin
  • 20 g de cacao non sucré
  • 60 g de chocolat pâtissier
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de sirop d’agave

Instructions

  • Laver la patate douce, l’éplucher si elle n’est pas d’origine biologique. La couper en dés et la faire cuire 5 minutes à la vapeur avec une pincée de sel.
  • Écraser la patate douce à la fourchette. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
  • Faire fondre le chocolat et l’huile de coco. Ajouter dans la pâte et verser le sirop d’agave, le cacao et les farines.
  • Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
  • Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 170°c.

Notes

La patate douce est originaire des iles, mais elle est maintenant cultivée en France. Ce tubercule à la chair blanche, jaune, orange ou pourpre est excellent pour la santé. Riche en vitamines A, B2, B5, B6, C, en cuivre et en manganèse, c’est un concentré d’antioxydants à charge glycémique modérée (environ 90 kcal pour 100 grammes).

Number cake mangue chocolat
cake sans gluten
Cake aux figues
muffins aux figues
Muffins figue et brousse

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
129
kcal
6
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
4.5
g
28
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
1.5
g
6
%
Sucres
 
4.5
g
5
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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