Muffins patate douce choco

Servings : portions
Coût par portion : 0.31 €
Ingrédients
- 130 g de patate douce 130g cru ou 200g cuite
- 3 oeufs
- 45 g de farine de riz
- 45 g de farine de sarrasin
- 20 g de cacao non sucré
- 60 g de chocolat pâtissier
- 40 g d’huile de coco
- 30 g de sirop d’agave
Instructions
- Laver la patate douce, l’éplucher si elle n’est pas d’origine biologique. La couper en dés et la faire cuire 5 minutes à la vapeur avec une pincée de sel.
- Écraser la patate douce à la fourchette. Séparer les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger.
- Faire fondre le chocolat et l’huile de coco. Ajouter dans la pâte et verser le sirop d’agave, le cacao et les farines.
- Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement à la pâte.
- Verser la pâte dans des moules à muffins et faire cuire 20 minutes à 170°c.
Notes
La patate douce est originaire des iles, mais elle est maintenant cultivée en France. Ce tubercule à la chair blanche, jaune, orange ou pourpre est excellent pour la santé. Riche en vitamines A, B2, B5, B6, C, en cuivre et en manganèse, c’est un concentré d’antioxydants à charge glycémique modérée (environ 90 kcal pour 100 grammes).
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
129
kcal
6
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
4.5
g
28
%
Glucides
12
g
4
%
Fibres
1.5
g
6
%
Sucres
4.5
g
5
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.