Mug cake matcha framboise

Servings : portions
Coût par portion : 2.10 €
Ingrédients
- 50 g de framboises surgelées
- 45 ml de lait végétal
- 10 g de purée de noix de cajou
- 0.5 c. à café de poudre de thé matcha
- 15 g de farine de coco
- 20 g de farine de riz
- 0.25 sachet de levure
- 1 oeuf
- 15 g de sirop d’agave
Instructions
- Faire décongeler les framboises au micro-ondes dans un bol en verre ou en céramique.
- Dans un deuxième bol, faire tiédir le lait. Quand il est tiède, ajouter le thé matcha et mélanger pour qu’il soit bien dilué. Ajouter la purée de noix de cajou pour la faire fondre dans le lait.
- Ajouter les farines, la levure, l’œuf et mélanger. Verser ensuite le sirop d’agave.
- Verser les deux tiers de la pâte dans un bol propre. Faire couler le coulis de framboises bien au centre puis recouvrir avec le reste de la pâte.
- Faire cuire au four à micro-ondes pendant 1min30s à 900W. Laisser refroidir légèrement avant de déguster.
Notes
Contrairement à d’autres thés verts qui sont infusés et brassés, le thé matcha est une poudre de feuilles de thé vert entières.
La poudre de thé vert matcha est traditionnellement mélangée à de l’eau chaude dans une boisson mousseuse destinée à la dégustation. Le résultat est un thé riche et terreux avec une note herbacée végétale, de noisette douce et une nuance amère agréable.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
368
kcal
18
%
Lipides
15
g
23
%
Lipides saturés
3.1
g
19
%
Glucides
37
g
12
%
Fibres
11.5
g
48
%
Sucres
18.1
g
20
%
Protéines
16
g
32
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.