Oeufs brouillés à la Catalane

Servings : personnes
Coût par portion : 1.03 €
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 10 olives
- 10 g de parmesan
Instructions
- Laver les poivrons et ôter les graines
- Les émincer très finement.
- Les faire revenir à l'huile d'olive dans une poêle pendant 5 minutes environ.
- Pendant ce temps, dénoyauter les olives et les couper en dés.
- Casser les œufs dans un saladier et les battre en omelette. Ajouter les olives et le parmesan. Poivrer. Inutile de saler car le parmesan est déjà salé.
- Lorsque les poivrons sont tendres, verser les œufs. Remuer en permanence pour que cela n'accroche pas.
- Servir de suite, accompagné de salade ou d'un féculent.
Notes
Voilà une façon très simple d’utiliser des restes de poivron et une façon originale de cuisiner des œufs.
Cette recette se réalise en un clin d’œil !
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
242
kcal
12
%
Lipides
18
g
28
%
Lipides saturés
4.5
g
28
%
Glucides
3
g
1
%
Fibres
1.4
g
6
%
Sucres
2.7
g
3
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.



