Omelette aux légumes croquants

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.68 €

Ingrédients

  • 8 oeufs
  • 1/4 de chou rouge
  • 4 carottes
  • 60 g de feta de brebis
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de moutarde
  • persil ou ciboulette

Instructions

  • Laver le chou rouge et l’émincer finement. Laver les carottes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les râper. Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre de cidre, un peu de sel, de poivre, le persil ou la ciboulette ciselée. Bien remuer. Ajouter les crudités. Remuer. Couper la feta en cubes et la rajouter à votre mélange.
  • Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Assaisonner légèrement. Mettre un peu d’huile d’olive à tiédir dans une poêle et verser les œufs. Attendre que le bord cuise un peu pour soulever légèrement. Ramener progressivement les bords de l’omelette vers le centre pour avoir une cuisson homogène. Faire cuire encore 1 ou 2 minutes jusqu’à ce que l’omelette soit juste « baveuse ».
  • Glisser dans un plat de présentation. Ajouter les crudités sur une moitié de l’omelette et replier l’autre côté. Déguster.

Notes

Les œufs sont le seul aliment à contenir tous les acides aminés essentiels (protéines). C’est pour cela qu’ils sont très intéressants au niveau nutritionnel. De plus, ils sont bon marché et très faciles à cuisiner.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
307
kcal
15
%
Lipides
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
5.8
g
36
%
Glucides
 
13
g
4
%
Fibres
 
5.3
g
22
%
Sucres
 
10.2
g
11
%
Protéines
 
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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