Omelette aux légumes croquants

Servings : portions
Coût par portion : 1.68 €
Ingrédients
- 8 oeufs
- 1/4 de chou rouge
- 4 carottes
- 60 g de feta de brebis
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 c. à café de moutarde
- persil ou ciboulette
Instructions
- Laver le chou rouge et l’émincer finement. Laver les carottes. Ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les râper. Dans un saladier, mélanger la moutarde, le vinaigre de cidre, un peu de sel, de poivre, le persil ou la ciboulette ciselée. Bien remuer. Ajouter les crudités. Remuer. Couper la feta en cubes et la rajouter à votre mélange.
- Casser les œufs dans un saladier, les battre en omelette. Assaisonner légèrement. Mettre un peu d’huile d’olive à tiédir dans une poêle et verser les œufs. Attendre que le bord cuise un peu pour soulever légèrement. Ramener progressivement les bords de l’omelette vers le centre pour avoir une cuisson homogène. Faire cuire encore 1 ou 2 minutes jusqu’à ce que l’omelette soit juste « baveuse ».
- Glisser dans un plat de présentation. Ajouter les crudités sur une moitié de l’omelette et replier l’autre côté. Déguster.
Notes
Les œufs sont le seul aliment à contenir tous les acides aminés essentiels (protéines). C’est pour cela qu’ils sont très intéressants au niveau nutritionnel. De plus, ils sont bon marché et très faciles à cuisiner.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
307
kcal
15
%
Lipides
18
g
28
%
Lipides saturés
5.8
g
36
%
Glucides
13
g
4
%
Fibres
5.3
g
22
%
Sucres
10.2
g
11
%
Protéines
20
g
40
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.