Ces pancakes à la farine de lupin raviront vos convives pour un apéritif dinatoire. La farine de lupin a un goût très typique, légèrement amer mais vraiment original. Décorés de radis, ces pancakes à la farine de lupin seront délicieux avec un houmous à la betterave.
Pancakes salés à la farine de lupin
Portions : pancakes
Coût par portion : 0.17 €
Ingrédients
- 40 g de farine de lupin
- 60 g de farine de riz
- 2 oeufs
- 100 ml de lait végétal
- 1/2 sachet de levure
- sel 1 pincée
- 60 g de radis
- 1 c. à café d’huile de coco
Instructions
- Mélanger les farines, la levure, le sel. Casser les œufs, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.
- Laver les radis et les couper en fines rondelles.
- Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle anti-adhésive. Déposer de petits tas de pâte dans la poêle. Disposer les rondelles de radis sur les pancakes pendant la cuisson. Faire cuire environ 3 minutes à feu moyen et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Notes
La farine de lupin est riche en protéines, associée au croquant des radis, cela donne des pancakes gourmands et originaux.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
51
kcal
3
%
Lipides
2
g
3
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
4
g
1
%
Fibres
0.3
g
1
%
Sucres
0.2
g
0
%
Protéines
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.