Ces pancakes à la farine de lupin raviront vos convives pour un apéritif dinatoire. La farine de lupin a un goût très typique, légèrement amer mais vraiment original. Décorés de radis, ces pancakes à la farine de lupin seront délicieux avec un houmous à la betterave.

Pancakes salés à la farine de lupin

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans soja, végétarien
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 12 pancakes
Coût par portion : 0.17 €

Ingrédients

  • 40 g de farine de lupin
  • 60 g de farine de riz
  • 2 oeufs
  • 100 ml de lait végétal
  • 1/2 sachet de levure
  • sel 1 pincée
  • 60 g de radis
  • 1 c. à café d’huile de coco

Instructions

  • Mélanger les farines, la levure, le sel. Casser les œufs, mélanger et ajouter le lait au fur et à mesure.
  • Laver les radis et les couper en fines rondelles.
  • Faire chauffer l’huile de coco dans une poêle anti-adhésive. Déposer de petits tas de pâte dans la poêle. Disposer les rondelles de radis sur les pancakes pendant la cuisson. Faire cuire environ 3 minutes à feu moyen et retourner. Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Notes

La farine de lupin est riche en protéines, associée au croquant des radis, cela donne des pancakes gourmands et originaux.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
51
kcal
3
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
0.3
g
1
%
Sucres
 
0.2
g
0
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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