Pâtes bolognaise végétales

Portions : portions
Coût par portion : 1.96 €
Ingrédients
- 125 g de lentilles vertes
- 250 g de champignons de Paris
- 5 gousses d’ail
- 200 g d’oignon
- 400 g de céleri branche
- 3 carottes
- 200 g de pâtes à l'épeautre ou pâtes sans gluten
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
Instructions
- Faire tremper les lentilles la veille à l’eau froide.
- Égoutter les lentilles, les rincer et les mettre à cuire 10 minutes environ. (comme elles ont trempé, la cuisson est très rapide).
- Éplucher tous les légumes, couper les pieds des champignons, les laver et les émincer. Émincer les oignons, couper le céleri et les carottes en petits morceaux. Écraser l’ail.
- Faire blondir les oignons dans l’huile d’olive, ajouter les carottes, le céleri et l’ail. Ajouter les herbes de Provence et les champignons. Cuire 15 minutes environ.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes.
- Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les rajouter aux légumes. Remuer. Prélever une partie de votre mélange et le mixer.
- Égoutter les pâtes. Servir un peu de pâte dans une assiette, ajouter la purée de légumes mixée, un peu de légumes et déguster.
Notes
Enfin des pâtes bolognaises délicieuses et diététiques. Les pâtes bolognaises classiques à la viande et à la tomate présentent un maximum d’incompatibilités alimentaires.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
415
kcal
21
%
Lipides
7
g
11
%
Lipides saturés
1.3
g
8
%
Glucides
64
g
21
%
Fibres
13.7
g
57
%
Sucres
9.8
g
11
%
Protéines
18
g
36
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.