Pavé de saumon au fenouil braisé, riz de Camargue
Portions : portions
Coût par portion : 5.28 €
Ingrédients
- 4 pavés de saumon ou de truite
- 2 fenouils
- 2 oignons
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 200 g de riz de Camargue
- curcuma
- gingembre
- poivre
Instructions
- Laver les fenouils, les émincer finement. Éplucher et émincer les oignons.
- Mettre les oignons à suer à feu doux avec l'huile d'olive pendant 5 minutes puis ajouter les fenouils.
- Assaisonner avec du curcuma et un peu de gingembre. Poivrer. Couvrir et cuire 10 minutes environ.
- Pendant ce temps, cuire le riz de façon traditionnel.
- Lorsque les fenouils sont cuits, marquer le poisson et le cuire 5 minutes sans trop de coloration. Le poisson ne doit pas être trop cuit et tendre à cœur pour lui garder ses nutriments et ne pas l’assécher.
- Dresser dans des assiettes
Notes
Le fenouil est une plante aux multiples vertus qui est beaucoup utilisée en phytothérapie. La racine est diurétique et utilisée pour lutter contre les rhumatismes et l’arthrite. Les feuilles sont utilisées en infusion pour soulager les maux de gorge et les problèmes respiratoires.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
497
kcal
25
%
Lipides
22
g
34
%
Lipides saturés
3.8
g
24
%
Glucides
42
g
14
%
Fibres
5.4
g
23
%
Sucres
5.6
g
6
%
Protéines
30
g
60
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Marquer un poisson ou une viande signifie le faire cuire à feu vif pendant 1 minute environ pour qu’il prenne une jolie coloration dorée (la coloration ne doit pas devenir brune pour ne pas brûler pendant la suite de la cuisson) et que les chairs soient saisies. On baisse ensuite le feu pour laisser la chaleur progresser dans la pièce.