Pizza au chou-fleur

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans soja
Temps de cuisson25 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 6 portions
Coût par portion : 2.08 €

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 g de chou fleur
  • 2 oeufs
  • 20 g d’huile de coco
  • 40 g de farine de lentilles ou farine de sarrasin, farine de quinoa

Pour la garniture

  • 350 g de sauce tomate
  • 40 g d’olives
  • 150 g d’oignon
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 2 tranche de jambon cru
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver le chou-fleur et le couper en fleurettes. Mettre le chou-fleur dans un robot de cuisine et le mixer jusqu’à obtention d’une texture équivalente à celle du riz. Ajouter les œufs, la farine, l’origan, le sel et mélanger le tout.
  • Sur du papier cuisson, disposer des tas de « pâte » puis les presser avec une cuillère pour obtenir des ronds homogènes d’environ 1cm d’épaisseur. Badigeonner d’huile de coco fondue et cuire 15 minutes à 180°C.
  • A la sortie du four, garnir les fonds de pizza avec la sauce tomate, parsemer d’oignons finement émincés, de jambon, fromage, olives …en fonction de vos goûts.
  • Cuire environ 10 minutes à 160°C

Notes

Vous pouvez bien entendu faire votre sauce tomate maison en fonction de la saison, du temps dont vous disposez, de votre courage. Laisser libre court à votre imagination en utilisant des épinards, des poivrons, des artichauts…

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
193
kcal
10
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
5.2
g
33
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
4.7
g
20
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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