Pizza au chou-fleur

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans soja
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Servings : 6 portions
Coût par portion : 2.08 €

Ingrédients

Pour la pâte

  • 500 g de chou fleur
  • 2 oeufs
  • 20 g d’huile de coco
  • 40 g de farine de lentilles ou farine de sarrasin, farine de quinoa

Pour la garniture

  • 350 g de sauce tomate
  • 40 g d’olives
  • 150 g d’oignon
  • 50 g de fromage de chèvre frais
  • 1 c. à soupe d’origan
  • 2 tranche de jambon cru
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver le chou-fleur et le couper en fleurettes. Mettre le chou-fleur dans un robot de cuisine et le mixer jusqu’à obtention d’une texture équivalente à celle du riz.
  • Ajouter les œufs, la farine, l’origan, le sel et mélanger le tout.
  • Sur du papier cuisson, disposer des tas de "pâte" de chou-fleur puis les presser avec une cuillère pour obtenir des ronds homogènes d'environ 1cm d'épaisseur. Badigeonner d’huile de coco fondue et cuire 15 minutes à 180°C.
  • A la sortie du four, garnir les fonds de pizza avec la sauce tomate, parsemer d'oignons finement émincés, de jambon, fromage, olives… en fonction de vos goûts.
  • Cuire environ 10 minutes à 160°C et servir de suite.

Notes

Vous avez bien lu, le chou-fleur n’est pas pré-cuit ! C’est une manière originale de faire déguster ce légume dont le goût rebute parfois.
Vous pouvez bien entendu faire votre sauce tomate maison en fonction de la saison, du temps dont vous disposez, de votre courage. Laisser libre court à votre imagination en utilisant des épinards, des poivrons, des artichauts…

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
193
kcal
10
%
Lipides
 
10
g
15
%
Lipides saturés
 
5.2
g
33
%
Glucides
 
12
g
4
%
Fibres
 
4.7
g
20
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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