Mini pizzas aux aubergines

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 2.19 €

Ingrédients

  • 2 aubergines
  • 400 g de tomate ou un bocal de sauce tomates du commerce
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 115 g d’anchois en conserve l'équivalent d'une boîte
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 50 g d’olives
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver les aubergines, ne pas les éplucher si elles sont d'origine biologique. Les couper en rondelles d'un demi centimètre d'épaisseur et les déposer sur une plaque garnie de papier cuisson.
  • Vaporiser un peu d'huile d'olive et parsemer d'herbes de Provence. Cuire 15 minutes au four à 160°C.
  • Pendant ce temps, éplucher et émincer les oignons. Éplucher l'ail et l'écraser.
  • Faire revenir l'ail et les oignons à l'huile d'olive 5 minutes. Laver les tomates et les couper en cubes. Les ajouter aux oignons et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
  • Lorsque les aubergines sont attendries, les sortir du four, verser un peu de sauce tomates sur chaque rondelle, ajouter un filet d’anchois et quelques copeaux d’olive. Remettre à cuire 10 minutes environ.
  • Pour un repas complet, servir accompagné de riz et de salade verte.

Notes

Ces mini pizzas sont très originales, elles peuvent se servir en plat principal, froides en apéritif ou lors d’un repas dînatoire.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
212
kcal
11
%
Lipides
 
13
g
20
%
Lipides saturés
 
2.6
g
16
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
5.9
g
25
%
Sucres
 
8.3
g
9
%
Protéines
 
11
g
22
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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