Quiche au potiron

Servings : portions
Coût par portion : 1.19 €
Ingrédients
- 1 pâte à tarte à la farine de pois chiches
- 400 g de courge butternut
- 400 g de potimarron
- 400 g de tofu soyeux
- 40 g de noisettes
- sel
- poivre
- muscade
Instructions
- Laver les courges, les éplucher si elles ne sont pas issues de l’agriculture biologique. Enlever les graines et les couper en petits dés. Faire cuire 10 min à la vapeur.
- Préparer une pâte à tarte selon la recette jointe et la déposer dans un plat à tarte.
- Quand les courges sont cuites, les écraser grossièrement à la fourchette. Ajouter le tofu soyeux, sel, poivre et muscade.
- Concasser grossièrement les noisettes, les ajouter à l’appareil en en gardant quelques unes pour le décor. Bien remuer le mélange à la courge et le répartir dans le moule. Décorer avec les noisettes restantes.
- Faire cuire environ 40 minutes à 170°c.
- Vous pouvez utiliser d'autres variétés de courge et les mélanger.
Notes
Les graines de courge sont un des meilleurs remèdes pour lutter contre les inflammations de la prostate et les difficultés de miction chez les hommes. On peut les utiliser soit sous forme de graines de courge que l’on additionne dans les salades ou les porridges ou sous forme d’huile de pépins de courge. Si vous avez le temps et le courage, il est possible de recueillir, de laver et faire sécher les graines. Il suffit de les passer quelques minutes ensuite au four avant de les déguster.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
258
kcal
13
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
1.6
g
10
%
Glucides
24
g
8
%
Fibres
4.6
g
19
%
Sucres
3.7
g
4
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.