Quiche aux aubergines et aux pois chiches

Servings : parts
Coût par portion : 0.97 €
Ingrédients
- 1 pâte à tarte salée à la farine de coco
- 500 g d’aubergines
- 2 oignons
- 200 g de pois chiches en conserve ou cuits maison
- 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à café de cumin moulu
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
flan
- 2 oeufs
- 1 c. à soupe de purée de sésame
- 200 ml de lait végétal
Instructions
- Mettre les pois chiches à tremper la veille. Les rincer, les égoutter et les cuire à la vapeur 20 minutes environ. Si vous souhaitez gagner du temps, utilisez des pois chiches en boite.
- Laver les aubergines (les éplucher si elles ne sont pas issues de l'agriculture biologique) et les couper en fines lamelles. Éplucher les oignons et les émincer.
- Faire revenir les oignons à l'huile d'olive 2 à 3 minutes. Ajouter les aubergines, le cumin, les herbes de Provence. Cuire le tout une dizaine de minutes.
- Pendant ce temps, réaliser la pâte à tarte. L’étaler et la badigeonner de moutarde.
- Quand les pois chiches sont cuits, les répartir sur la pâte. Ajouter les aubergines. Cuire au four à 160°C pendant 10 minutes.
- Dans un saladier, battre les œufs avec la purée de sésame et le lait d'amande. Bien remuer. Saler, poivrer. Verser cet appareil sur la quiche. Cuire encore une vingtaine de minutes.
Notes
L’aubergine est un merveilleux légume. Elle est originaire d’Inde et est parvenue chez nous au XVème siècle. Ce légume peu calorique est très riche en fibres et a un pouvoir satiétogène.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
276
kcal
14
%
Lipides
13
g
20
%
Lipides saturés
2.1
g
13
%
Glucides
26
g
9
%
Fibres
8.5
g
35
%
Sucres
5.5
g
6
%
Protéines
9
g
18
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.