Sablé à la farine de coco

Saison : automne, été, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson15 minutes
Temps total15 minutes
Servings : 15 portions
Coût par portion : 0.17 €

Ingrédients

  • 80 g de farine de coco
  • 120 g de farine de riz
  • 4 c. à soupe de purée d’amande
  • 40 g de sucre non raffiné

Instructions

  • Mixer la purée d’amande avec 100ml d’eau. Mélanger les farines avec le sucre et ajouter la purée d’amande délayée. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez ferme.
  • Étaler cette pâte au rouleau sur un bon demi centimètre d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper la pâte à l’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes environ.

Notes

La farine de coco est obtenue après broyage, séchage de la chair de noix de coco. Elle est très riche en protéines (17,5 g pour 100 g) et pauvre en glucides (21,8 g pour 100 g). Elle apporte donc presque 2 fois plus de protéines que la farine de blé et 3 fois moins de glucides. Elle est également très riche en fibres.
Elle permet de réaliser de délicieux gâteaux et sablés au goût inimitable.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
74
kcal
4
%
Lipides
 
2
g
3
%
Lipides saturés
 
0.2
g
1
%
Glucides
 
10
g
3
%
Fibres
 
2.7
g
11
%
Sucres
 
3.9
g
4
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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