Sablé à la farine de coco

Servings : portions
Coût par portion : 0.17 €
Ingrédients
- 80 g de farine de coco
- 120 g de farine de riz
- 4 c. à soupe de purée d’amande
- 40 g de sucre non raffiné
Instructions
- Mixer la purée d’amande avec 100ml d’eau. Mélanger les farines avec le sucre et ajouter la purée d’amande délayée. Bien mélanger pour obtenir une pâte assez ferme.
- Étaler cette pâte au rouleau sur un bon demi centimètre d’épaisseur entre 2 feuilles de papier cuisson. Découper la pâte à l’emporte-pièce. Déposer les biscuits sur une plaque garnie de papier cuisson et cuire au four à 160°C pendant 15 à 20 minutes environ.
Notes
La farine de coco est obtenue après broyage, séchage de la chair de noix de coco. Elle est très riche en protéines (17,5 g pour 100 g) et pauvre en glucides (21,8 g pour 100 g). Elle apporte donc presque 2 fois plus de protéines que la farine de blé et 3 fois moins de glucides. Elle est également très riche en fibres.
Elle permet de réaliser de délicieux gâteaux et sablés au goût inimitable.
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
74
kcal
4
%
Lipides
2
g
3
%
Lipides saturés
0.2
g
1
%
Glucides
10
g
3
%
Fibres
2.7
g
11
%
Sucres
3.9
g
4
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.