Salade de choucroute crue et carotte

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 0.63 €

Ingrédients

  • 500 g de choucroute
  • 250 g de carottes
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe d’huile de colza
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincer la choucroute crue à l’eau froide. Bien détacher les lanières de chou qui ont tendance à coller entre elles pendant la fermentation.. Brosser les carottes, ne pas les éplucher si elles sont issues de l’agriculture biologique. Les passer à la mandoline pour obtenir une julienne.
  • Dans un saladier, mélanger les huiles avec le cumin, le sel et le poivre. Ajouter la choucroute et les carottes. Disposer dans un saladier et décorer avec du persil, des tomates ou ce que vous avez sous la main

Notes

La choucroute désigne un chou qui a subi une fermentation lactique. Les ferments lactiques naturellement présents se multiplient et transforment les glucides en acide lactique.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
167
kcal
8
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
3.1
g
19
%
Glucides
 
4
g
1
%
Fibres
 
7.4
g
31
%
Sucres
 
3.4
g
4
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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