Salade de fenouil, fraises et pommes

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.19 €

Ingrédients

  • 250 g de fenouil
  • 1 pomme
  • 100 g de fraises
  • 20 g de graines de courge
  • 100 g de tofu lactofermenté
  • 2 c. à soupe d’huile de colza ou d’huile de lin
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 100 g de salade

Instructions

  • Laver, le fenouil, les fraises, la pomme (ne pas l'éplucher si elle est issue de l'agriculture biologique).
  • Émincer finement le fenouil, couper la pomme et les fraises en petits cubes. Conserver 2 fraises pour le décor.
  • Verser le fenouil, l'huile et le vinaigre de cidre dans un saladier, remuer. Ajouter les fruits et remuer délicatement. Disposer les feuilles de salade sur le bord du saladier. Découper le tofu lactofermenté, le disposer harmonieusement. Décorer avec des graines de courges et les fraises réservées.

Notes

Le tofu lactofermenté est très intéressant pour les femmes notamment en période de ménopause. Il sature les phytoœstrogènes, les œstrogènes toxiques ne peuvent ainsi pas s’attacher sur les cellules limitant ainsi les risques de cancer.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
205
kcal
10
%
Lipides
 
16
g
25
%
Lipides saturés
 
1.9
g
12
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
3.3
g
14
%
Sucres
 
5.6
g
6
%
Protéines
 
7
g
14
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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2 Commentaires

    1. Il faut effectivement s’habituer à la texture et au goût du tofu lacto fermenté. Le mélange fenouil/fruits peut également surprendre. Mais c’est important d’innover, de faire des découvertes et de ne pas rester dans sa zone de confort.

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