Salade d’endives aux poires

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 1.07 €

Ingrédients

  • 300 g d’endives
  • 1 poire
  • 1 carotte
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 50 g de noix de Grenoble
  • 50 g d’olives
  • 20 g de graines de courge

Instructions

  • Rincer les endives et ôter le cœur qui est souvent très dur. Les couper en rondelles et conserver quelques jolies feuilles pour le décor.
  • Éplucher la poire et la couper en cubes. Disposer les feuilles entières d'endives sur les bords des coupes ou du saladier, mettre au centre les morceaux d'endives.
  • Décorer avec les cerneaux de noix, les graines de courges, des tagliatelles de carottes pour la couleur. Arroser d'une cuillère d'huile d'olive.

Notes

La poire adoucit l’amertume des endives. Je trouve personnellement ce mélange très agréable. Vous pouvez à votre guise utiliser une pomme si vous préférez.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
227
kcal
11
%
Lipides
 
18
g
28
%
Lipides saturés
 
2.4
g
15
%
Glucides
 
9
g
3
%
Fibres
 
4.2
g
18
%
Sucres
 
6.8
g
8
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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