Soupe à l’oignon

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 0.78 €

Ingrédients

  • 800 g d’oignon
  • 40 g d’huile d’olive
  • 30 g de farine de riz
  • 1 l d’eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes avec l'huile d'olive à feu doux et sans coloration.
  • Ajouter la farine et cuire quelques minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau. Saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
  • Servir bien chaud. Vous pouvez rajouter quelques croûtons et/ou du fromage râpé pour les personnes qui apprécient.

Notes

L’oignon est un végétal précieux. On l’emploie couramment pour lutter contre la rétention d’eau, les œdèmes et les infections génito-urinaires (cystite, prostate). L’oignon est plus efficace cru que cuit car la cuisson risque de faire disparaitre ses vertus renfermées dans son huile essentielle.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
195
kcal
10
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
3.6
g
15
%
Sucres
 
9.7
g
11
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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