Soupe à l’oignon

Servings : portions
Coût par portion : 0.78 €
Ingrédients
- 800 g d’oignon
- 40 g d’huile d’olive
- 30 g de farine de riz
- 1 l d’eau
- sel
- poivre
Instructions
- Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes avec l'huile d'olive à feu doux et sans coloration.
- Ajouter la farine et cuire quelques minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau. Saler, poivrer.
- Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
- Servir bien chaud. Vous pouvez rajouter quelques croûtons et/ou du fromage râpé pour les personnes qui apprécient.
Notes
L’oignon est un végétal précieux. On l’emploie couramment pour lutter contre la rétention d’eau, les œdèmes et les infections génito-urinaires (cystite, prostate). L’oignon est plus efficace cru que cuit car la cuisson risque de faire disparaitre ses vertus renfermées dans son huile essentielle.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
195
kcal
10
%
Lipides
11
g
17
%
Lipides saturés
2
g
13
%
Glucides
18
g
6
%
Fibres
3.6
g
15
%
Sucres
9.7
g
11
%
Protéines
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.