Soupe à l’oignon

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 0.78 €

Ingrédients

  • 800 g d’oignon
  • 40 g d’huile d’olive
  • 30 g de farine de riz
  • 1 l d’eau
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Éplucher et émincer les oignons. Les faire revenir 5 minutes avec l'huile d'olive à feu doux et sans coloration.
  • Ajouter la farine et cuire quelques minutes. Mouiller avec 1 litre d'eau. Saler, poivrer.
  • Poursuivre la cuisson pendant 10 minutes environ.
  • Servir bien chaud. Vous pouvez rajouter quelques croûtons et/ou du fromage râpé pour les personnes qui apprécient.

Notes

L’oignon est un végétal précieux. On l’emploie couramment pour lutter contre la rétention d’eau, les œdèmes et les infections génito-urinaires (cystite, prostate). L’oignon est plus efficace cru que cuit car la cuisson risque de faire disparaitre ses vertus renfermées dans son huile essentielle.

Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
195
kcal
10
%
Lipides
 
11
g
17
%
Lipides saturés
 
2
g
13
%
Glucides
 
18
g
6
%
Fibres
 
3.6
g
15
%
Sucres
 
9.7
g
11
%
Protéines
 
3
g
6
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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