Soupe aux fanes
Portions : portions
Coût par portion : 1.02 €
Ingrédients
- 1 botte de fanes de radis
- 1 botte de fanes de carottes
- 150 g de céleri branche
- 200 g de lentilles vertes mises à tremper au moins 4 heures
- 200 g de poireaux ou 2-3 feuilles de chou
- 1 c. à soupe de purée d’amande
- 1 oignon
- 300 g de carottes
Instructions
- Laver soigneusement les fanes de radis et les fanes des carottes. Nettoyer les autres légumes verts en fonction de ce que vous avez : reste de chou, de poireaux, d’épinards, salade qui commence à s’abimer…
- Éplucher l’oignon et les carottes. Émincer l’oignon, les fanes et tous vos légumes verts. Couper les carottes en fines rondelles.
- Verser tous vos légumes dans une casserole, ajouter les lentilles, mouiller à hauteur, saler, poivrer et laisser cuire 15 à 20 minutes.
- Passer votre soupe au mixer plongeant, ajouter une bonne cuillère à soupe de purée d’amandes et servir.
Notes
Les fanes des carottes, des navets, des radis sont très souvent jetées à tort. Elles sont très riches en fibres, en fer et en vitamine C notamment. Ce serait dommage de s’en priver et puis c’est anti gaspi!!
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
302
kcal
15
%
Lipides
6
g
9
%
Lipides saturés
0.4
g
3
%
Glucides
38
g
13
%
Fibres
13.7
g
57
%
Sucres
8.8
g
10
%
Protéines
17
g
34
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.