Taboulé de quinoa, patates douces et oranges

Saison : automne, hiver, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de cuisson20 minutes
Temps total20 minutes
Servings : 4 portions
Coût par portion : 1.57 €

Ingrédients

  • 200 g de quinoa
  • 2 oranges
  • 200 g de céleri branche
  • 50 g de noix de cajou
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’huile de colza
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 400 g de patate douce

Instructions

  • Éplucher la patate douce. La couper en cubes de 3 cm de côté. Poser les cubes sur une plaque de cuisson, vaporiser d’huile d’olive et cuire 20 minutes environ à 160°C.
  • Pendant ce temps, rincer le quinoa, le faire cuire dans 2.5 fois son volume en eau. Saler. Laver les branches de céleri et les émincer finement. Peler les oranges à vif et tailler des segments.
  • Lorsque le quinoa est cuit, le refroidir. Le mélanger à l’huile de colza et au vinaigre de cidre. Ajouter le céleri, la patate douce et dresser sur assiette ou dans un grand saladier. Décorer avec les noix de cajou et les segments d’oranges.

Notes

Le quinoa est une merveilleuse céréale. Très riche en protéines, il est sans gluten. Ce taboulé peut représenter un repas à lui seul. Il contient des protéines, des omégas 3 (huile de colza), des glucides lents, des vitamines.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
492
kcal
25
%
Lipides
 
20
g
31
%
Lipides saturés
 
2.7
g
17
%
Glucides
 
60
g
20
%
Fibres
 
10
g
42
%
Sucres
 
15
g
17
%
Protéines
 
12
g
24
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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