Tarte aux tomates

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total25 minutes
Portions : 8 portions
Coût par portion : 0.71 €

Ingrédients

  • 1 pâte à tarte salée douce
  • 800 g de tomate
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • quelques feuilles de basilic
  • 2 c. à soupe de moutarde

Instructions

  • Préparer et étaler une pâte selon la recette jointe.
  • Badigeonner le fond de pâte de moutarde.
  • Émincer les tomates et les étaler sur le fond de pâte. Il faut être généreux en tomates sinon la quiche sera toute plate et sèche.
  • Arroser d’huile d’olive et saupoudrer d’herbes de Provence, de basilic..
  • Cuire 25 minutes au four à 160°C

Notes

Le lycopène est un pigment rouge qui appartient à la famille des carotènes et qu’on trouve principalement dans la tomate cuite. Il est antioxydant et permet donc de lutter activement contre les radicaux libres, le stress oxydatif. De plus, il aide à prévenir le cancer, en particulier celui de la prostate.
Le lycopène préviendrait également d’autres pathologies telles que les maladies cardiovasculaires, le diabète et l’ostéoporose.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
202
kcal
10
%
Lipides
 
7
g
11
%
Lipides saturés
 
0.9
g
6
%
Glucides
 
27
g
9
%
Fibres
 
3.9
g
16
%
Sucres
 
3.3
g
4
%
Protéines
 
6
g
12
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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