Tarte rustique à la tomate et au chèvre

Saison : été
Régime : sans gluten, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total55 minutes
Servings : 8 parts
Coût par portion : 0.78 €

Ingrédients

Instructions

  • Laver les tomates et les émincer finement.
  • Préparer la pâte à tarte (selon la recette indiquée ci-dessus) et l’étaler de façon irrégulière. Disposer les tranches de tomates en les serrant bien.
  • Couper des dés de fromage et les répartir sur la pâte. Parsemer les olives et le basilic émincé. Replier les bords de la pâte en laissant apparaitre les tomates au centre. (comme sur la photo).
  • Cuire au four à 160 °C pendant 30 minutes environ.

Notes

La tomate est un fruit. Pour les personnes ayant une digestion sensible, il est recommandé de la consommer loin des repas afin de ne pas perturber la digestion des autres aliments (si elle est consommée crue bien entendu). A la cuisson, la tomate perd ses vitamines C, E, B9 mais gagne en lycopène, anti oxydant très puissant ayant des pouvoir anti cancéreux. L’idéal, la manger sous les deux formes.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
247
kcal
12
%
Lipides
 
14
g
22
%
Lipides saturés
 
3.4
g
21
%
Glucides
 
21
g
7
%
Fibres
 
3.3
g
14
%
Sucres
 
3.8
g
4
%
Protéines
 
8
g
16
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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