Velouté de châtaignes

Saison : automne, hiver
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 2.07 €

Ingrédients

  • 400 g de châtaignes en bocal
  • 150 g d’échalote
  • 500 ml de lait de riz
  • 1/2 cube de bouillon de légumes
  • 200 ml d’eau

Instructions

  • Faire bouillir l’eau et y diluer le cube de bouillon.
  • Dans une casserole, faire suer l’échalote avec l’huile d’olive. Ajouter les châtaignes, le lait et le bouillon et laisser cuire 10 minutes.
  • Mixer avec un mixeur plongeant, saler, poivrer, décorer de persil haché ou de cerfeuil avant de servir.
  • En fonction de la quantité de liquide utilisée pour la cuisson, vous obtiendrez une soupe plus ou moins épaisse. A déterminer en fonction des goûts et des restes que vous voulez pour le lendemain…

Notes

Je vous conseille d’utiliser du lait de riz car sa saveur n’est pas trop prononcée. Si vous utilisez du lait d’amande, vous risquer de perdre le goût discret de la châtaigne.

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Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
233
kcal
12
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.5
g
3
%
Glucides
 
44
g
15
%
Fibres
 
6.1
g
25
%
Sucres
 
8.4
g
9
%
Protéines
 
4
g
8
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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