Verrine au concombre et raisins secs

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, végétarien
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Portions : 3 portions
Coût par portion : 0.70 €

Ingrédients

  • 300 g de concombre
  • 40 g de raisins secs
  • 200 g de yaourt de soja
  • 1/2 oignon frais
  • 2 c. à soupe de graines de sésame
  • feuilles de menthe

Instructions

  • Nettoyer et émincer finement l’oignon. Laver le concombre. Ne pas l’éplucher s’il est issu de l’agriculture biologique. Le couper en brunoise (petits cubes).
  • Dans un récipient, mélanger le yaourt, les raisins secs, l’oignon, un peu de sel et les dés de concombre. Bien remuer.
  • Faire torréfier à sec les graines de sésame si vous le souhaitez. Dresser le mélange de concombre dans les verrines. Parsemer de graines de sésame et décorer de feuilles de menthe ciselées.
  • Servir frais.

Notes

Le concombre est principalement composé d’eau. Il est de loin le moins calorique de tous les légumes : 15 kcal pour 100g. Il est également très riche en potassium. Le potassium régule la glycémie, intervient dans les échanges membranaires et la tension artérielle.

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
131
kcal
7
%
Lipides
 
5
g
8
%
Lipides saturés
 
0.7
g
4
%
Glucides
 
14
g
5
%
Fibres
 
3.1
g
13
%
Sucres
 
11.5
g
13
%
Protéines
 
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
Ajouter à mon carnet de recettes
Partager sur Facebook Epingler sur Pinterest

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Votre avis sur la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.