Verrine au concombre et raisins secs

Servings : portions
Coût par portion : 0.70 €
Ingrédients
- 300 g de concombre
- 40 g de raisins secs
- 200 g de yaourt de soja
- 1/2 oignon frais
- 2 c. à soupe de graines de sésame
- feuilles de menthe
Instructions
- Nettoyer et émincer finement l’oignon. Laver le concombre. Ne pas l’éplucher s’il est issu de l’agriculture biologique. Le couper en brunoise (petits cubes).
- Dans un récipient, mélanger le yaourt, les raisins secs, l’oignon, un peu de sel et les dés de concombre. Bien remuer.
- Faire torréfier à sec les graines de sésame si vous le souhaitez. Dresser le mélange de concombre dans les verrines. Parsemer de graines de sésame et décorer de feuilles de menthe ciselées.
- Servir frais.
Notes
Le concombre est principalement composé d’eau. Il est de loin le moins calorique de tous les légumes : 15 kcal pour 100g. Il est également très riche en potassium. Le potassium régule la glycémie, intervient dans les échanges membranaires et la tension artérielle.
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
131
kcal
7
%
Lipides
5
g
8
%
Lipides saturés
0.7
g
4
%
Glucides
14
g
5
%
Fibres
3.1
g
13
%
Sucres
11.5
g
13
%
Protéines
5
g
10
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.