Yaourts aux myrtilles
Portions : portions
Coût par portion : 1.24 €
Ingrédients
- 500 ml de lait d'amande
- 1 c. à soupe de purée d'amande
- 2 g d’agar-agar
- 1/2 c. à café de vanille
- 200 g de myrtilles surgelées ou fraîches
Instructions
- Délayer l'agar agar avec le lait végétal et porter doucement à ébullition tout en remuant. Couper le feu au premier bouillon.
- Ajouter la purée d'amande et la vanille. Remuer et débarrasser dans un récipient pour faire refroidir.
- Mettre au réfrigérateur 2 heures ou plus.
- Mettre la préparation au lait gélifiée dans un blender et ajouter les myrtilles. Mixer et servir dans des coupelles ou ramequins.
Notes
Je prépare ma base de mélange lait + purée d’amande + agar agar à l’avance. La préparation se garde facilement au frigo 2 ou 3 jours. Ainsi, je peux l’utiliser le matin pour mon petit-déjeuner ou au moment du dessert.
Vous pouvez ajouter compote de fruits, fruits frais, cranberries…
Vous pouvez ajouter compote de fruits, fruits frais, cranberries…
Avec les mêmes ingrédients, vous pouvez cuisiner
Nutrition
Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
68
kcal
3
%
Lipides
3
g
5
%
Lipides saturés
0.3
g
2
%
Glucides
7
g
2
%
Fibres
2.1
g
9
%
Sucres
6.1
g
7
%
Protéines
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour.
Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.