Yaourts aux myrtilles

Saison : été, printemps
Régime : sans gluten, sans lactose, sans oeuf, sans soja, végétarien
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson2 minutes
Repos au réfrigérateur2 heures
Temps total2 heures 12 minutes
Portions : 4 portions
Coût par portion : 1.24 €

Ingrédients

  • 500 ml de lait d'amande
  • 1 c. à soupe de purée d'amande
  • 2 g d’agar-agar
  • 1/2 c. à café de vanille
  • 200 g de myrtilles surgelées ou fraîches

Instructions

  • Délayer l'agar agar avec le lait végétal et porter doucement à ébullition tout en remuant. Couper le feu au premier bouillon.
  • Ajouter la purée d'amande et la vanille. Remuer et débarrasser dans un récipient pour faire refroidir.
  • Mettre au réfrigérateur 2 heures ou plus.
  • Mettre la préparation au lait gélifiée dans un blender et ajouter les myrtilles. Mixer et servir dans des coupelles ou ramequins.

Notes

Je prépare ma base de mélange lait + purée d’amande + agar agar à l’avance. La préparation se garde facilement au frigo 2 ou 3 jours. Ainsi, je peux l’utiliser le matin pour mon petit-déjeuner ou au moment du dessert.
Vous pouvez ajouter compote de fruits, fruits frais, cranberries…

Nutrition

Apports nutritionnels (par portion)
% des apports journaliers*
Calories
 
68
kcal
3
%
Lipides
 
3
g
5
%
Lipides saturés
 
0.3
g
2
%
Glucides
 
7
g
2
%
Fibres
 
2.1
g
9
%
Sucres
 
6.1
g
7
%
Protéines
 
2
g
4
%
* Le pourcentage des apports journaliers est calculé sur une base de 2000 calories par jour. Vous pouvez personnaliser ces valeurs en cliquant ici.
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